切って切って切って・・・
東京ドームの興奮も覚めて
体調も戻り
軽く手仕事を・・・
ひたすら2cm巾に 一日中カット^^;
中途半端に残っているものとか
賞味期限の切れた古い布とか
手縫いするには硬い布とか
ペーパーテンプレートには向かない布とか
いろいろ
ただカットするだけだから
頭使わないし・・・
これを使って また明日作業します♪
うるい
うるい(ぎぼし 山カンピョウ)
正式名 オオバギボウシ
うるいとわかめで ピーナッツ和え
昨年は山菜を食べられませんでした
がまんがまんの春でした
八百屋さんに ふきのとうが並び始め
このうるいも並んでいました♪
さっそく・・・
お昼ご飯
ヒジキごはん
買ってきたヒジキの煮物を ご飯に混ぜて〜
味噌汁…大根と干し椎茸
もう少しで腐り始めるタイミングのアボカドと
ブロッコリーと 生ハムでサラダ
シシャモ(だと思う)の味醂干し
白菜漬け...
ヨーグルト
取り合わせがイマイチ(笑)
←ぽちっと1クリック いつもありがとう!(6658)体調も戻り
軽く手仕事を・・・
ひたすら2cm巾に 一日中カット^^;
中途半端に残っているものとか
賞味期限の切れた古い布とか
手縫いするには硬い布とか
ペーパーテンプレートには向かない布とか
いろいろ
ただカットするだけだから
頭使わないし・・・
これを使って また明日作業します♪
うるい
うるい(ぎぼし 山カンピョウ)
正式名 オオバギボウシ
うるいとわかめで ピーナッツ和え
昨年は山菜を食べられませんでした
がまんがまんの春でした
八百屋さんに ふきのとうが並び始め
このうるいも並んでいました♪
さっそく・・・
お昼ご飯
ヒジキごはん
買ってきたヒジキの煮物を ご飯に混ぜて〜
味噌汁…大根と干し椎茸
もう少しで腐り始めるタイミングのアボカドと
ブロッコリーと 生ハムでサラダ
シシャモ(だと思う)の味醂干し
白菜漬け...
ヨーグルト
取り合わせがイマイチ(笑)
にほんブログ村