ながら藻です冬の終わりから 早春にかけて・・・この時期だけらしいパックに入って売っています これを 熱湯で さっと茹でると・・・こんな色になります ぬめりが出てきますまな板の上で さらに切ると 納豆みたいなねばりけがでますもぞくより 粘り気があり 磯の香がつよいです酢の物にしたり 酢味噌和えが おいしいです
US50州のキルト 3/50Californiaサイズ 12cm×12cmカリフォルニアの青い空・・・もう少し鮮やかな青の布を選べばよかったかな?
US50州キルト2/50 Louisiana サイズ 10cm×10cmamebloで アップしていた 一品手料理 肴 もこちらに 転居しました毎晩は ちょっと きつくなってきたので気が向いたときに 載せま〜す (゜_゜>)本日は アボカドと ちりめんじゃこアボカドをつぶして わさび醤油で味つけしてちりめんじゃこを トッピングしました
こんな本を使っていますジョージア州です1/50サイズ 10cm×10cmボチボチ 作っていこうと思ってます
いい天気が 続いています梅の花は まだまだ先のようです
▲このページの先頭へ
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.