ゆきんこの足跡

パッチワークキルトを中心に 
 お昼ご飯と 時々お出かけの
  足跡のブログです 
<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
NEW ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
PROFILE
無料ブログ作成サービス JUGEM
 

 毎年この時期 梅もぎに行くのですが
今年は 行けません ^^;

八百屋さんに梅が並んでいました

1Kgで ちょうどいい分量
いい香りがします


梅

一晩水に浸けて アクを抜いて・・・

シロップ漬けにします



ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽちっと1クリック いつもありがとう!
にほんブログ村
コメント
from: chibo   2013/06/16 7:32 PM
ゆきんこさん 梅シロップですか?美味感が大きいですね。
シロップは経験無し。試みるかな?
chibo家は小梅1kg南高梅1kg4年後に味見出来るかな?


from: ゆきんこ   2013/06/17 5:54 AM
chiboさん☆彡
梅と同量の砂糖で漬けるだけです 
私は梅1Kgに砂糖700gくらいで漬けます^^;
梅干しは 以前はよく漬けていましたが 今はもう面倒で・・・もっぱら梅シロップ
暑い夏の飲み物として いいです♪

コメントする









 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://quiltandfood.jugem.jp/trackback/659
 

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.