バインディング準備
「野菜と果物柄でパターンを作り
タペストリーにする」
バインディングの準備
8cm幅に布をバイアスに切り・・・
ほぼキルティングが終わったトップを
広げ
廻りに置いて様子見
ダブルバイアスでパイピングの予定なので
幅のひろいバイアス布なのですが
出来上がりは1cm
なので
あんまり柄にこだわらなくてもいいかも
バイアスを半分に折って
アイロンをかけて
が
次の予定
お昼ご飯
鶏肉とナスのおろし煮
Kurashiru[クラシル]を 参考に
鶏肉・ナス・しいたけ・オクラ・大根おろし
酢の物 わかめ・大葉・みょうが
味付けめかぶ
ごはん
味噌汁 かぼちゃ・玉ねぎ・ネギ
にほんブログ村 ←ぽちっと1クリック いつもありがとう
人気ブログランキング ←こちらもぽちっと よろしく!