ゆきんこの足跡

パッチワークキルト・かわいい刺しゅう 
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ラテスのキルティング・・・

2013年4月〜9月連載の
NHKテレビテキスト すてきにハンドメイド 
斉藤謠子さんの「6か月で!マンスリーキルト」

放置していたもの
ラティス部分に キルティングしました



全体に なんとなくキルティングできました

これから二段階くらいに 分けて
更に細かくキルティングしようと思います

先に回りにパイピングした方がいいかな???





散歩の途中で カシャ





秋になりました






お昼ご飯



竹勘「ます弁P」 PってプレミアムのPかな??

チンゲン菜の生姜炒め 甜麺醤で味付け
温野菜 かぼちゃ・赤黄パプリカ・エリンギ

白菜づけに 佃煮こんぶ

永谷園 松茸の味 お吸い物 に 干しシイタケと高野豆腐
(せっかくの松茸の味が 椎茸で消えるかも)





さすがにエアコン冷房も除湿も使わずに
過ごせます

さわやかないい季節です





 
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コメント
from: turenaiikkei   2015/09/22 6:30 AM
フォト蔵少し見えないので心配していました。そうか今はチクチクいそしんでいるんですね。鱒のすしは天然ものを今でも投網を打って獲って自作しているのを「キッチンガ走る」富山版で見たのですが、全然市販のと味が違うと云っていましたね。それと昨日は2009年作品の明治40年陸軍測量隊が剣岳初登頂の新田二郎作品の映画化したのを観ました。私は46年から59年まで何度も黒4には入っていたけど、大町側から立山に抜け富山にまで下りたのは一度しかないんですが、あの時の景色を想い出しながら見ていました。すごい映画を富山県が総力を挙げて撮ったんですよね。そしてもう少しで田中君が登りますね、また楽しみに見せてもらいましょう。
from: ゆきんこ   2015/09/23 7:06 AM
フォト蔵・FaceBook・ここ そして あそこ と 手を広げすぎた感がありますが・・・あそこはやめます
フォト蔵が数か月前 アクセスができない時期があって それから 遠ざかり気味です
写真の倉庫として再び使いたいとおもいます  ご心配おかけしました^^;

「鱒寿司」店富山市内だけでもたぁ〜くさんあります それぞれ微妙に違っていろいろ味を楽しめます
新幹線が通り 駅の様子も変わりましたが 駅中に市内のマス寿司がまとめて並んでいるショップができました
小分けした鱒寿司が売っていて 味を食べ比べる楽しみが・・・

ヨウキ君 10月 立山連峰の 毛勝三山の毛勝山だそうで 今から楽しみですね


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